Владимир Жуковский возглавил СПО

На первом заседании обновленный совет Сообщества профессионалов оценки выбрал председателем Владимира Жуковского.

Директором петербургской ассоциации оценщиков стал Алексей Луняк. (Его предыдущее место работы – начальник управления КИО.)

Стоит отдельно подчеркнуть: чтобы занять эти посты, Владимиру Жуковскому и Алексею Луняку требовалось набрать две трети голосов. Причем не от числа присутствующих членов Совета, а от их общего количества. И они с этой задачей справились. Так что слухи о расколе в петербургском оценочном сообществе оказались несколько преувеличенными.

В попечительский совет СПО, как мы и предполагали, вошли генеральный директор Фонда имущества СПб Денис Мартюшев и генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман. Третий кандидат появился в списке претендентов довольно неожиданно: буквально за час до заседания совета поступило заявление от руководителя КИО Александра Семчукова. И, естественно, было удовлетворено: попечительский совет как раз и отвечает (в том числе) за отношения бизнеса с властью. Сразу после завершения заседания мы поздравили Владимира Жуковского с новой должностью и спросили: какие задачи он считает самыми важными и неотложными?

«Есть две ключевые даты, – сказал он. – 1 июля официально должны начаться квалификационные экзамены для оценщиков. А к 1 апреля 2018 года все, кто хочет оставаться в профессии, должны этот экзамен сдать. Задача СПО – обеспечить своим членам нормальные, комфортные условия для аттестации. А нормативная база, как у нас водится, отстает. Пока есть только положения закона об экзаменах. И некие темы и вопросы, в непонятном статусе. Нет даже приказа МЭР о регламенте, не назначена уполномоченная организация, которая будет отвечать за процедуру…»

Владимир Жуковский профессионально занимается оценкой с 1995 года; в должности руководителя отдела ГУП «ГУИОН» принимал участие в разработке методов массовой оценки недвижимости. Занимал должность замдиректора департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Имеет аттестат эксперта в области оценочной деятельности.

http://nsp.ru/news/11265-zhukovskii-vozglavil-spo