ГК «Росатом». предварительный квалификационный отбор оценщиков.

«Росатом» готов к сотрудничеству со Swiss Appraisal

«Результаты данного отбора продолжают развитие партнерства Swiss Appraisal и “Росатома”. Уверен, мы сумеем подтвердить швейцарскую точность нашей оценки», – комментирует генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов.

 Компания Swiss Appraisal прошла предварительный квалификационный отбор оценщиков, организованный ГК «Росатом». По итогам данной процедуры были отобраны оценочные компании, которые до 31 декабря 2019 года получают возможность проводить оценку долей и акций, а также определение стоимости недвижимого имущества госкорпорации. В текущем отборе ГК «Росатом» принимали участие около 90 оценочных компаний.
Для участников квалификационного отбора «Росатом» разработал ряд критериев, среди которых особое внимание уделялось количеству, квалификации и профессиональному стажу оценщиков в штате компаний. Кроме того, комиссия госкорпорации обращала внимание на «портфолио» участников отбора: дополнительные баллы они могли получить при наличии проектов по оценке активов рыночной стоимостью более 1 млрд рублей. Также общая копилка баллов пополнялась у оценщиков с зарубежными филиалами. В соответствии со всеми критериями, прошедшими отбор «Росатома» считаются компании, набравшие 50 и более баллов.
«Результаты данного отбора продолжают развитие партнерства Swiss Appraisal и “Росатома”: в 2014 году мы впервые продемонстрировали соответствие требованиям и готовность к долгосрочному партнерству. Сейчас мы уже с уверенностью смотрим в будущее и находимся в ожидании первых конкурсных закупок по стоимостному консультированию структур корпорации, и, уверен, мы сумеем в очередной раз подтвердить свой профессионализм и швейцарскую точность нашей оценки», – комментирует итоги квалификационного отбора Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов.
Справка: «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2016 года 18,3% от общей выработки электроэнергии в стране. Сегодня «Росатом» объединяет более 360 предприятий, производит оборудование для ядерной медицины и другую ядерную и неядерную инновационную продукцию, а также проводит научные исследования.
http://www.energyland.info/analitic-show-159888